Объявлены участники выставки Премии Кандинского

Жюри и экспертный совет Премии Кандинского объявили состав участников выставки, которая пройдет с 19 сентября по 30 ноября 2014 года в «Ударнике», сообщает оргкомитет премии. В шорт-лист награды в области современного искусства вошло 30 работ, из которых 18 претендуют на победу в номинации «Проект года», а 12 — в категории «Молодой художник. Проект года».

Премия Кандинского вручается с 2007 года; она названа в честь российского художника Василия Кандинского, сейчас проходит восьмой сезон. Лауреатами премии становились Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский, Юрий Альберт, AES+F и Гриша Брускин, Ирина Нахова. В этом году на премию было прислано 418 заявок (157 — на «Проект года» и 261 — на «Молодого художника»).

Среди претендентов на премию в номинации «Проект года» — Ирина Корина, Павел Пепперштейн, Ольга Флоренская, группировка ЗИП. В жюри премии этого года — искусствовед Екатерина Бобринская, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, директор МДФ Ольга Свиблова и другие.

После открытия выставки будут отобраны финалисты премии, а победители будут названы на церемонии закрытия.