Общественные организации осудили Гэри Олдмана

Общественные организации, которые борются за искоренение антисемитизма, подвергли критике высказывания британского актера Гэри Олдмана о том, что «все в Голливуде контролируется евреями». Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Безответственные заявления Олдмана — классический антисемитский предрассудок якобы о еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией США», — заявил Абрахам Фоксман, директор Антидиффамационной лиги США.

В свою очередь, раввин Марвин Хиер, руководящий Центром Симона Визенталя, подчеркнул, что Олдман, защищая своего коллегу Мэла Гибсона, ошибочно увидел политкорректность в реакции общественности на высказанные тем антисемитские суждения.

«Гибсон выражался с использованием риторики слоганов Адольфа Гитлера, которые тот использовал для уничтожения шести миллионов евреев во время Холокоста», — подчеркнул раввин.

Ранее актер Гэри Олдман в своем интервью журналу Playboy осудил Голливуд за двойные стандарты и выразил уверенность в том, что одним актерам прощают то, что не позволено другим, — в частности, неполиткорректные высказывания.