Суперфинал конкурса юных чтецов в Москве проведет британский робот

Суперфинал и церемонию награждения победителей международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в московском театре Et Cetera проведет британский робот-актер Теспиан, сообщает РИА «Новости».

«В суперфинал из 78 юных чтецов выйдут только 25. По условиям конкурса участники должны прочитать отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей на русском языке», — сообщила президент фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марина Смирнова.



Теспиан спроектирован британскими конструкторами из Engineer Arts. Ранее он открывал бизнес-форум вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном. В Москву Теспиан «приехал» на шоу-выставку «Бал роботов», которая проходит в московском центре дизайна Artplay c 15 мая по 15 июня.

Жюри конкурса возглавит писатель Людмила Петрушевская. Конкурс проводится под патронатом правительства Москвы, федеральных министерства образования и науки, министерства культуры и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.