Сын Кена Кизи собирает деньги на восстановление «психоделического» маршрута отца

Зейн Кизи начал кампанию по сбору денег на Kickstarter по восстановлению автобусного маршрута, по которому когда-то проехал его отец — писатель Кен Кизи со своими единомышленниками, сообщает The Guardian.

В 1964 году Кен Кизи с друзьями отправились на ярко раскрашенном автобусе с надписью «Дальше» на международную ярмарку в Нью-Йорке, взяв с собой много тогда легального ЛСД и марихуаны. Позже Кизи решил повторить поездку и снять о ней фильм. Среди друзей автора «Пролетая над гнездом кукушки», так или иначе участвовавших в поездке, были будущая группа Grateful Dead, поэт Алан Гинзберг, писатель Тимоти Лири.



Фильм так и не был снят, но по видеоматериалам о поездке Том Вулф написал книгу «Электропрохладительный кислотный супертест» — участники поездки, в том числе сам Кизи, были также участниками научной кампании по исследованиям психоделических препаратов. «Вся психоделическая музыка выросла из этой поездки», — говорит Зейн Кизи.

Каждый желающий повторить маршрут писателя и его друзей может вложить свои $200 и отправиться в дорогу — правда, на этот раз без наркотиков.