Артемий Троицкий объявил шорт-лист премии «Степной волк»

На пресс-конференции музыкальной премии Артемий Троицкий объявил шорт-лист премии «Степной волк», передает корреспондент «Газеты.Ru».

Претенденты объявлены в 20 номинациях. На премию за лучшее видео претендуют Ляпис Трубецкой («Воины света» и «Матрешка»), DJ Oguretz (Let the music fuck you), «Мумий Тролль» («Кажется»), «Ленинград» («Сумка»), Dakh Daughters («Розы/Донбасс»). В категории «Книга» на победу претендуют «Цифролюция» Юлии Стракович, «Сергей Курехин» Александра Кушнира, «Чес» Михаила Идова.



В номинации «Лучший альбом» представлены Леонид Федоров & Крузенштерн и Пароход с «Быть везде», Sonic Death с «Home punk», СБПЧ с «Я думаю, для этого не придумали слово», 4 позиции Бруно с «Я заказан», Земфира с «Жить в твоей голове», Ляпис Трубецкой с альбомом «Матрешка», Alpha-Beta со «Сбавьте гонор».

Среди дебютантов в шорт-листе отмечены «Наадя», «Окуджав», Антон Маскелиаде, Fanny Kaplan и Dakh Daughters.

Победитель в новой номинации «Самородок» (учреждена совместно с федеральной сетью пабов Harat's) будет объявлен непосредственно на церемонии.

Премия «Степной волк» была учреждена Артемием Троицким в 2008 году в рамках Московского международного открытого книжного фестиваля.