Победитель «Евровидения-2014» Кончита Вурст мечтает приехать в Москву

Победитель международного конкурса «Евровидение-2014» австриец Томас Нойвирт, известный по образу «бородатой женщины» Кончиты Вурст, мечтает приехать на московское автопати конкурса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на организаторов вечеринки.

«Пару дней назад я лично общался с Кончитой, она очень хочет приехать к нам в гости, она считает Россию очень романтической страной и знает, что у нее здесь много поклонников, не зря же мы отдали ей третье место (в национальном голосовании)», — сказал промоутер российских вечеринок «Евровидения» Дмитрий Мельников.



Визит артиста в Москву зависит от того, удастся ли ему найти место для этой вечеринки в плотном графике. «Мы подали заявку в австрийский менеджмент, и уже на этой неделе получим ответ по поводу визита Кончиты Вурст в Россию. Я думаю, мы сумеем договориться», — считает Мельников.

Конкурс «Евровидение-2014» проходил в Дании с 6 по 10 мая. Победителем конкурса стал Томас Нойвирт из Австрии — он набрал 290 баллов в международном голосовании. Позже РПЦ и «Единая Россия» выразили обеспокоенность победой переодетого женщиной артиста, а на прошлой неделе мэрия Москвы запретила «бородатый марш» имени Кончиты Вурст.