Кубанские эсэры требуют бойкота «Евровидения»

На ближайшем заседании палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае будет рассмотрено обращение к министру культуры России Владимиру Мединскому с предложением отказаться от дальнейшего участия в конкурсе «Евровидение».

С подобной инициативой выступил заместитель председателя палаты, муниципальный депутат Денис Хмелевской, сообщила «Газете.Ru» пресс-служба регионального отделения «Справедливой России».

Как пояснил «Газете.Ru» сам Денис Хмелевской, эту инициативу, «думаю, поддержат депутаты и на федеральном уровне». Парламентарий отметил, что «Евровидение» «выродилось в одиозный фарс и шоу фриков, людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Участвовать в нем — значит терять лицо страны». Вместе с тем проводить посвященные бойкоту «Евровидения» публичные акции, такие как пикеты или митинги, партийцы не планируют.

Подобная реакция кубанской «Справедливой России» вызвана победой на конкурсе «Евровидение-2014» представителя Австрии Томаса Нойвирта, более известного как Кончита Вурст. Артист, выступающий в образе женщины с бородой, набрал 290 баллов, оставив соперников далеко позади. Сестры Толмачевы, участвовавшие в конкурсе от России, попали на седьмое место.