Washington City Paper: посольство Казахстана случайно включило героя «Бората» в путеводитель

Посольство Казахстана в США случайно включило героя фильма «Борат» в путеводитель, пишет Washington City Paper. Речь идет о вымышленном музыканте по имени Билли Секскрайм. Информацию о нем можно было увидеть в разделе, посвященном современной музыке Казахстана.

Путеводитель распространяли в рамках ежегодного фестиваля Around the World Embassy Tour, в котором приняли участие более 50 дипломатических миссий, расположенных в Вашингтоне. «Пожалуй, ни одно посольство не было таким щедрым, как посольство Казахстана, которое раздавало книги, календари и цветной путеводитель в твердой обложке», – говорится в статье.

Каким образом Секскрайм попал в эту книгу, неизвестно. Издание не исключает, что это произошло либо по ошибке самого посольства, либо в результате розыгрыша какой-либо «третьей стороны». В диппредставительстве от комментариев отказались.

Секскрайм является вымышленным персонажем из «Бората», которого никогда не видели, но которого упоминал Саша Барон Коэн, напоминает издание. Фильм «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан» с участием Коэна вышел в 2006 году.