Independent: в Британии создадут балет на музыку участника Radiohead с декорациями Рихтера

В Великобритании создадут балет на музыку барабанщика группы Radiohead Фила Селуэя с декорациями художника Герхарда Рихтера. Об этом пишет The Independent.

Проектом занимается Rambert Dance Company. Премьера постановки состоится в июне. Показ будет приурочен к открытию нового лондонского здания компании, стоимость строительства которого оценивается в £19,6 млн.

Выступления в рамках балета Rambert Event пройдут на сцене, декорированной увеличенными репродукциями самых известных работ Рихтера. Отмечается, что ранее творения 82-летнего художника в театральных постановках не использовались.

Мероприятие планируется посвятить американскому хореографу Мерсу Каннингему, чьи абстрактные танцевальные проекты демонстрировались в разных местах – от австралийского пляжа до галереи Tate Modern, говорится в статье. Хореограф скончался в 2009 году.

Десять постановок Каннингема будут поставлены под музыку, написанную Селуэем. Выбор композитора неслучаен: в 2003 году группа Radiohead сочинила для Каннингема композицию Split Sides.