Минобороны России передало Республике Крым 2,5 тыс. книг

Управление культуры Минобороны реализовало проект по передаче 2,5 тыс. книг крупнейших российских издательств в библиотеки российских воинских частей, дислоцированных на полуострове Крым, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В библиотеки были переданы произведения классиков отечественной и зарубежной литературы, учебные пособия для школ, энциклопедии, фантастика, детективы, сказки, книги о спорте, искусстве и др. Добровольную помощь в сборе книг оказали культурный центр Вооруженных сил Российской Федерации и ведущие библиотеки города Москвы.



«Наше культурное взаимодействие с военными учреждениями культуры Крыма не просто обретает конкретные, реальные контуры. Мы решаем важную задачу – помочь им быстрее адаптироваться к условиям культурного пространства Вооруженных сил России, чтобы в дальнейшем действовать в тесном контакте, решая проблемы духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания военнослужащих», — прокомментировал подарок начальник управления культуры Министерства обороны Антон Губанков.