«Тотальный диктант» прочтут Хабенский, Новгородцев и Кронгауз

Народный артист России Константин Хабенский, шоумен Андрей Бочаров, лингвист Максим Кронгауз прочитают «Тотальный диктант — 2014» на разных площадках в Москве, а в Лондоне диктовать текст будет радиоведущий BBC Russian Сева Новгородцев, пишет РИА «Новости» со ссылкой на организаторов проекта.

Текст диктанта этого года написал автор романа «Географ глобус пропил» Алексей Иванов. Бесплатная акция, впервые организованная студентами Новосибирского госуниверситета (НГУ) 11 лет назад, в этом году пройдет 12 апреля в 350 городах России и мира.



«Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме по роману автора диктанта, продиктует текст Алексея Иванова на площадке «Тотального диктанта» в Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинка). На других московских площадках в качестве «диктаторов» выступят юморист и шоумен Андрей Бочаров (МПГУ) и российский лингвист Максим Кронгауз (ВШЭ)», — отмечается в сообщении.

В Петербурге диктант зачитают писатель и киносценарист Андрей Константинов и вице-президент Академии журналистики Мария Шишкина.