Премьера оперы «Новый Иерусалим» отменена из-за жестокого проморолика

Руководство открытой киностудии «ЛенДок» (проект Санкт-петербургской студии документальных фильмов) приняло решение об отмене премьеры оперы «Новый Иерусалим», сообщается в пресс-релизе студии.

«В организации данного мероприятия наша студия выступала в качестве стороны, предоставляющей площадку. Согласно присланному со стороны организаторов сценарию, в опере не предусматривалось никакой социальной, политической моральной или иной провокации. Кроме того, на роли были утверждены уважаемые артисты Мариинского и Большого театров», — комментирует свое решение студия.



Сообщается, что, увидев проморолик оперы «Новый Иерусалим», представители студии «ужаснулись» содержанию и стилистике, в которой он был снят, и приняли решение отменить мероприятие. «Мы занимаемся искусством и стараемся привить хороший вкус петербуржской аудитории, в первую очередь к кино. Мы взяли курс на сохранение своей культуры и самобытности, пропагандируя только созидательное искусство», — выразил свою позицию относительно отмены проведения мероприятия генеральный директор студии Алексей Тельнов.

Музыку к «опере об охотниках за педофилами» написал композитор Илья Демуцкий, автор кантаты «Последнее слово подсудимой» (на слова из речи Марии Алехиной), музыки к фильмам Сергея Мирошниченко («Рожденные в СССР: 28 лет» и др.) и к анимационным фильмам лауреата премии «Оскар» режиссера-мультипликатора Александра Петрова. Идея оперы и текст либретто принадлежат поэту и промоутеру Артему Суслову.