Крым примет участие в международных проектах Минкультуры России

Минкультуры Крыма будет развивать свои международные проекты совместно с Министерством культуры России, пишет сайт Минкульта со ссылкой на договоренность на встрече главы крымского ведомства Арины Новосельской и директора департамента международного сотрудничества Сергея Обрывалина.

«Наше ведомство проводит и поддерживает массу интереснейших международных проектов: это и «перекрестные» Годы культуры и туризма, и Сезоны российской культуры за рубежом, и мероприятия в формате межведомственного и межрегионального сотрудничества. Участие крымских коллег в этих проектах сказалось бы благоприятным образом», — заявил Сергей Обрывалин.



Так, в 2015 году Россия планирует провести национальный Год культуры, науки и образования с Польшей, в 2016-м — с Грецией. «В Польше у Крыма уже есть большой совместный библиотечно-музейный проект, и в следующем году мы планируем гастрольный обмен детскими театральными спектаклями. Мы с радостью представим Минкультуры России все свои наработки с целью принять участие в этих международных форматах», — пояснила Новосельская.