На базе Киностудии им. Горького создадут кинематографический центр

Многофунциональный кинематографический центр появится в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького по итогам заседания Попечительского совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева.

Главная цель нового центра на базе Киностудии им. Горького — производство детского и семейного кино. В него также войдет Научно-исследовательский кинофотоинститут (НИКФИ). «Будет развиваться направление по производству неигровых, в том числе учебных, фильмов. К тому же это должно положительно сказаться на увеличении объемов производства фильмов и закреплении тенденции повышения конкурентоспособности российского кино относительно зарубежной кинопродукции», — сообщили в пресс-службе.



«Киностудия имени Горького благодаря, в том числе, своему месторасположению вблизи ВВЦ и ВГИКа является очень перспективным объектом для создания крупного центра отечественной кинематографии», — отмечает гендиректор студии Сергей Зернов.