Рекламирующие «Совинком» Лещенко и Догилева не пострадали от отзыва лицензии у банка

Исполнитель Лев Лещенко и актриса Татьяна Догилева, снявшиеся в рекламе коммерческого банка «Совинком», у которого Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций, никак не пострадали, сообщает РИА «Новости».

«Я никак не был связан с этим банком, это было чисто рекламой. Они мне предложили, и я согласился. У меня не было никаких там вкладов, и я никак не пострадал. В то время когда я его рекламировал, это был очень надежный банк. Они позиционировали себя как народный банк — это меня и подкупило. По-моему, работали они на малых кредитах и давали людям закрывать какие-то свои маленькие проблемы. И не было никаких опасений, да я и сейчас убежден, что все выплаты будут произведены», — рассказал Лещенко.



Догилева сообщила, что снялась в рекламе «Совинкома» по приглашению коллеги, актера Бориса Щербакова, который был лицом этого банка. «Я поскольку в банках ничего не понимаю, то сначала подумала, что это ВТБ. Тогда очень много деятелей культуры его рекламировали. Когда пришла на съемки и поняла, что это другой банк, я снялась, поскольку уже пришла, и мне нужны были деньги. Надо сказать, что я как-то сразу засомневалась в этом банке, поэтому через полгода не продлила с ними договор», — прокомментировала свою работу с банком актриса.

Ранее сообщалось, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского коммерческого банка «Совинком». Объем сомнительных операций «Совинкома» по итогам 2013 года превысил 6,8 млрд руб.

Позднее представитель Совкомбанка заявил «Газете.Ru», что данная информация является ложной, и вышеупомянутые деятели культуры никогда не снимались в рекламе банка «Совинком», а представляют именно Совкомбанк.