Леонардо ди Каприо стал почетным артистом Челябинского камерного театра

Челябинский камерный театр наградил голливудского актера Леонардо ди Каприо званием почетного артиста в знак поддержки после очередной неудачи на «Оскаре», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью театра Юрия Сычева.

В этом году Леонардо ди Каприо был номинирован на премию Американской киноакадемии за роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», но не получил статуэтку. Коллектив театра решил подарить ди Каприо чугунную статуэтку каслинского литья, напоминающую «Оскар».



Теперь ди Каприо сможет бесплатно посещать все спектакли театра и использовать его название в своих рекламных кампаниях, сообщил Сычев. «Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях. Лично я считаю, что ди Каприо буквально создан для роли в спектакле «Пленные духи». Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых».

Театр послал артисту уведомление о присуждении звания почетного артиста в твиттере, через его агентов и общих знакомых в Голливуде.