Актриса из «Невинности мусульман» выиграла иск к YouTube

Актриса из 15-минутного спорного антиисламского ролика «Невинность мусульман» Синди Ли Гарсия выиграла в апелляционном суде Калифорнии дело по иску к видеохостингу YouTube, сообщает The Hollywood Reporter.

Гарсия заявляла о нарушении собственных авторских прав — она не давала разрешение на размещение трейлера и ранее попросила Google убрать ролик с YouTube в письменной форме, чего Google не выполнил. Актриса поясняет, что не представляла настоящего замысла режиссера и получала угрозы со стороны радикально настроенных религиозных фанатиков.



«Мы категорически не согласны с этим решением и будем оспаривать его,» — комментирует постановление апелляционного суда убрать трейлер «Невинность мусульман» пресс-секретарь Google.

Российский суд в 2012 году признал экстремистским фильм «Невинность мусульман», вокруг которого в мире были волнения, сопровождавшиеся гибелью людей, и запретил его распространение. В 2013 году режиссер «Невинности мусульман» Бассели Накула обещал доделать свой 15-минутный фильм до полного метра.