«Елки-3» обогнали «Хоббита» в предновогоднем прокате

Третья часть отечественного новогоднего фильма «Елки» с Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Петром Федоровым, Анной Чиповской и другими актерами возглавила российский прокат, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Kinobusiness.com.

Действие фильма «Елки-3» развивается спустя два года после событий, рассказанных в предыдущей части. В картине сплетаются несколько историй: в Петербурге перед Новым годом жены оставили своих годовалых сыновей на попечение молодых отцов Бори (Ургант) и Жени (Светлаков). В Самаре девочка Настя (Лера Стреляева) безуспешно пытается остановить маму (Чиповская), которая решила увезти спаниеля Йоко к породистому жениху в Лондоне. Москвичка Вика (Вера Строкова) сама собирается в британскую столицу на встречу к жениху, но ее поездку срывает сосед-пенсионер Николай Петрович (Валентин Гафт). Новосибирский травматолог Денис (Антон Богданов) пытается произвести впечатление на давнюю возлюбленную (Мария Луговая), а екатеринбургский профессор Андрей (Гоша Куценко) — всеми силами удержать свою жену Наташу (Мария Шукшина). Каждый из героев не может добиться желаемого и готов встретить Новый год в полном одиночестве, но, как и в любой праздничной комедии, в «Елках-3» остается место чуду.

Картина за дебютный уикенд заработала 11,2 млн долларов, что позволило ей оттеснить на вторую строчку лидера прошлой недели — вторую часть трилогии Питера Джексона по произведению Дж. Р.Р. Толкина, фильм «Хоббит: Пустошь Смауга». За вторые выходные в прокате лента о приключениях Бильбо Бэггинса добавила в свою копилку 6,3 млн долларов, что довело ее общие сборы до 29,1 млн долларов. Действие всех фильмов трилогии «Хоббит» разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий предыдущей трилогии «Властелин колец». Второй фильм из серии «Хоббит» продолжает рассказывать о приключениях главного героя Бильбо Бэггинса и его путешествии в компании волшебника Гэндальфа Серого и 13 гномов под предводительством Торина Дубощита, цель которого — вернуть Одинокую гору и утраченное королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом.