Шоу братьев Запашных «Страшная сила» начинается в «Лужниках» в субботу

Новое шоу «Цирка братьев Запашных» «Страшная сила», которое погрузит зрителей в атмосферу авантюрных приключений героев 1930-х годов, которые окажутся в джунглях, будут ездить на настоящих мотоциклах, летать на настоящем самолете и столкнутся с параллельной цивилизацией, откроется премьерой в субботу на Малой спортивной арене СК «Лужники» в Москве.

Как ранее рассказывал в интервью РИА «Новости» режиссер спектакля Аскольд Запашный, он решил сделать шоу по принципу «живого кино», с ориентацией на такие канонические фильмы о поисках сокровищ, как голливудские кинотрилогии «Индиана Джонс» и «Мумия». «Сделана «Страшная сила» в стилистике старых фильмов, в которых — легкая наивность, нет такой жестокости и кровищи, как в современных», — уточнил он.

Сюжет спектакля — оригинальный. Действие происходит в 1930-е годы, в ранний период Второй мировой войны. Герои — английские путешественники — парень и две девушки в поисках артефактов, за которыми также охотятся некие солдаты-«немцы».

«У нас будет летать настоящий самолет, будет настоящий вагон поезда, мотоциклы, автомобили, сейчас веду переговоры по поводу танка времен Второй мировой войны. Настоящий раритетный танк — немецкий или французский», — рассказал Аскольд Запашный.

В новогоднем шоу будет использован максимальный спектр цирковых жанров. Также ожидается огромное количество животных, от попугаев до хищников. Приедут даже слоны из Венгрии. Кроме того, создатели обещают лазерные и пиротехнические спецэффекты, а также видеоинсталляции. По словам Эдгарда Запашного, шоу настолько технически сложное и масштабное, что показываться на других площадках оно не будет, но позже будет издано на DVD, а также его телепоказом заинтересовался телеканал «Звезда».

Новогодний проект «Страшная сила» пройдет в Москве с 21 декабря по 12 января.