Роскомнадзор не нашел в краснодарском спектакле «Ревизор» гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля краснодарского драмтеатра по пьесе Николая Гоголя «Ревизор». В итоге, как следует из сообщения на сайте ведомства, оценка экспертов совпала с мнением постановщиков спектакля — на постановке можно присутствовать детям с 12 лет.

Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. Так, у чиновников вызвали вопросы сцены, в которых «Хлестаков начинает раздеваться, подражая стриптизу, остается в цветном полосатом костюме», «почтмейстер распахивает мундир, под которым надета женская кружевная комбинация», «Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: «Из-за тебя, этакой дряни…», а затем называет дочь дурой».



Как следует из сообщения Роскомнадзора, данные сцены оправданы художественным приемом «гротеск» и не могут повредить детской психике.

На сайте Краснодарского академического театра им. Горького режиссер-постановщик спектакля Александр Горбань сообщает: «Перед нами стояла главная задача: острыми, современными способами заинтересовать молодую публику, чтобы, выходя после спектакля, ребята могли сказать: да, это прикольно! А потом зайти в магазин и купить книжки Гоголя».