Чулпан Хаматова покажет в Лондоне благотворительный спектакль

Актриса Чулпан Хаматова покажет в Лондоне благотворительный спектакль «Час, когда в души идешь — как в руки», сообщает РИА «Новости». Показ пройдет 12 января в театре Criterion, а вся выручка будет направлена в фонда Gift of Life, помогает больным детям.

Спектакль — сольная постановка Хаматовой, во время которой актриса читает произведения Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной под музыку саксофона и фортепиано; она исполнит произведения «Мать и музыка», «Уроки музыки» и «Сказка о дожде». В спектакле принимают участие саксофонистка Вероника Кожухарова и пианистка Полина Кондраткова.

Впервые этот спектакль был показан в Санкт-Петербурге 23 февраля 2013 года; Хаматова показывала его в Таллине, Риге и Киеве.

Фонд Gift of Life является британской партнерской организацией российского благотворительного фонда «Подари жизнь», основанного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Полученные от спектакля средства будут направлены на покупку дорогостоящих зарубежных лекарств для детей с онкогематологическими заболеваниями в российских больницах.