В сценарном конкурсе «Главпитчинг» победил первокурсник журфака МГУ

В открытом сценарном конкурсе «Главпитчинг» при поддержке «Роскино» победил сценарий 16-летнего студента журфака МГУ Александра Яропольского, пишут «Известия».

Конкурс «Главпитчинг» при поддержке «Роскино» начался в сентябре и за месяц первого этапа собрал более 2 тыс. сценарных заявок. Принять участие в открытом конкурсе мог любой желающий.

Проекты 30 финалистов «Главпитчинга» вчера в «Главкино» заслушало жюри из представителей российской киноиндустрии: Сергей Сельянов, Игорь Толстунов, Джаник Файзиев, Илья Бачурин, Михаил Галустян, Екатерина Мцитуридзе. К жюри также присоединились преподаватель Нью-Йоркской киношколы Пол Браун и голливудский продюсер Аркадий Голубович.



Тема сценария-лауреата «Вирус» молодого уроженца Кабардино-Балкарии Александра Яропольского — исследование природы подросткового насилия. Теперь Яропольскому предстоит поездка в Канн с презентацией проекта в российском павильоне от «Роскино». Также он получит грант Сергея Бондарчука на обучение в московском филиале Нью-Йоркской киношколы и 1 млн руб. на технические услуги комплекса «Главкино».