Международный студенческий кинофестиваль ВГИКа раздал призы

В субботу в московском арт-центре «Мегаполис» состоялась торжественная церемония закрытия XXXIII Международного фестиваля ВГИК, сообщает сайт фестиваля.

Отмечается, что Гран-при фестиваля сейчас не вручается никому. Документальный фильм Софии Гевейлер «Данный взамен» взял приз за лучшую работу режиссера в неигровом фильме, за лучшую работу оператора и за лучшую работу звукорежиссера. Фильм Артура Мамедова «Отец» — за лучшую работу режиссера в игровом фильме. Художественный фильм Ивана Шахназарова «Рок» получил награды за лучший сценарий, за лучшее исполнение мужской роли и специальный приз им. В.И. Юсова от Гильдии операторов России.



Ранее сообщалось, что на фестивале ВГИКа в этом году будет представлено около 200 фильмов из более чем 40 российских и зарубежных киношкол. Международный фестиваль студенческого кино ВГИКа проводится с 1961 года, с 1998-го — ежегодно. Организаторы фестиваля — Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова и продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при содействии Министерства культуры, правительства Москвы, Союза кинематографистов России.