Спайк Джонз будет режиссером «живых» видеоклипов группы Arcade Fire и Леди Гаги

Режиссер фильмов «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация» и «Там, где живут чудовища» Спайк Джонз рассказал, что режиссирует «живые» видеоклипы для церемонии YouTube Music Awards, сообщает сайт журнала NME.

Первая в истории церемония YouTube Music Awards, организацией которой занимается журнал Vice, состоится в воскресенье 3-го ноября в нью-йоркском клубе Pier 36. Вести церемонию предстоит актеру Джейсону Шварцману, а Спайк Джоунз назначен режиссером всего шоу.

За 90 минут будут вручены 6 призов, а определенные ранее победители пользовательского голосования выступят в ходе мероприятия. Подтверждено участие группы Arcade Fire, певиц Леди Гаги и M.I.A., рэперов Эминема, Эрла Свитшота и Тайлера «Создателя».

Как признался постановщик шоу, пространство клуба будет поделено на площадки, каждая из которых станет декорациями для создаваемого вживую и транслируемого в прямом эфире музыкального видеоролика.

Работать над «живыми» видео будут разные режиссеры, сам же Джонз не только отвечает концепцию вечера, но и лично режиссирует исполнение песни «Afterlife» группой Arcade Fire, а также вместе с известным клипмейкером Крисом Милком помогает Леди Гаге в работе над ее частью программы.