Сергей Шнуров примет участие в юбилее Михайловского театра

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в воскресенье, 27 октября, поздравит труппу Михайловского театра со 180-летием специальной программой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора театра Владимира Кехмана. Шнуров выступит после торжественной части. «Я решил сделать подарок труппе», — сказал Кехман.

Свой юбилей Михайловский театр будет отмечать гала-концертом, в рамках которого будут воссозданы самые яркие моменты его уникальной истории при помощи приглашенных звезд и артистов собственной труппы. В концерте примут участие те, кто работал в Михайловском в различных проектах, дирижировал, танцевал.

Михайловский театр открылся 8 ноября 1833 года в присутствии Николая I и императорской семьи. Расположенный рядом с дворцом великого князя Михаила Павловича, театр собирал весь петербургский свет. В разное время на его сцене выступали французская и немецкая труппы, приезжали знаменитые гастролеры, за дирижерским пультом не раз стоял маэстро Иоганн Штраус. Новая глава в истории театра началась в 1918 году, когда здесь была сформирована собственная оперная труппа. Балетная труппа появилась в 1933 году. На протяжении своей истории театр неоднократно переименовывался. В 1920 году он получил название Государственного академического театра комической оперы, в 1921-м был переименован в Малый академический театр, а в 1926-м — в Ленинградский академический Малый оперный театр (МАЛЕГОТ). Историческое имя было возвращено в 2001 году.