«Ленфильму» грозит отключение электричества за неуплату долгов

Киностудия «Ленфильм» оказалась под угрозой отключения подачи электроэнергии за неуплату долгов на сумму более 10 млн руб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на поставщика электроэнергии ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК).

По информации пресс-службы сбытового предприятия, в декабре 2012 года ОАО «Ленфильм» обязалось погасить долг не позднее 31 мая 2013 года, однако это обещание не было выполнено в срок. В свою очередь студия заявляет, что часть задолженности будет перечислена уже в течение этой недели.

«Мы уже перечислили по старым долгам почти 12 млн руб., на этой неделе мы перечисляем еще 2,5 млн. Указанная ПСК сумма — это часть пени по предыдущим счетам и часть задолженности предыдущих периодов. Мы находимся в переговорах с ПСК, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован», — рассказал агентству представитель «Ленфильма» Валерий Карпов.

Если вопрос о погашении задолженности не будет решен, в соответствии с действующим законодательством ОАО ПСК будет вынуждено ограничить подачу электроэнергии на объекты «Ленфильма» с 28 октября 2013 года.