Петербургский «ON.Театр» открывает пятый сезон на сцене Александринки

Петербургская творческая лаборатория «ON.Театр» откроет сегодня свой пятый сезон на Новой сцене Александринского театра, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Александринки. Сезон начнется с премьеры спектакля «Подземная комедия» режиссера Александра Кудренко по пьесе Христо Бойчева.

Кроме того, с 26 по 29 ноября «ON.Театр» проведет пятый ежегодный международный фестиваль-лабораторию молодой режиссуры. В программу смотра войдут спектакли, поставленные Дмитрием Волкостреловым, Семеном Серзиным и Георгием Цнобиладзе.

«В октябре и ноябре зрители смогут увидеть как хорошо знакомые постановки молодых петербургских режиссеров, так и премьеры — несмотря на сложные условия работы, до конца сезона Лаборатория планирует пополнить свой репертуар семью новыми спектаклями», — говорится на сайте театра.

Молодежный экспериментальный «On.Театр» ранее был расположен в жилом доме на улице Жуковского в Петербурге. Помещение лаборатории выделил городской комитет по культуре. 24 июня Арбитражный суд обязал театр освободить помещение в жилом доме, так как деятельность творческой лаборатории ухудшала условия проживания граждан и создавала угрозу для здоровья работников театра.