Панкратов: дирижера Симфонического оркестра Петербурга выберут к 1 октября

В среду вечером в Санкт-Петербургском комитете по культуре состоялось заседание музыкального совета, где обсуждался вопрос о выборе кандидатур на должность главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра города, передает РИА «Новости». Председатель комитета по культуре Василий Панкратов предложил совету определиться с кандидатами до 1 октября.

В соответствии с предложением Панкратова, кандидаты на должность главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра должны будут подготовить полноценную музыкальную программу и представить ее публике до конца сезона. Основанием для окончательного решения будет оценка независимых экспертов, зрителей, а также самих музыкантов.

Кроме того, в ближайшее время планируется реформирование системы управления оркестром. Теперь за развитием и концертной деятельностью оркестра будет следить его генеральный директор Юрий Серов.

Худрук и главный дирижер симфонического оркестра Титов был уволен комитетом по культуре без объяснения причины в пятницу, 13 сентября. Также были уволены директор государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-концерт» (Ленконцерт) Евгений Колчин и художественный руководитель Губернаторского оркестра Станислав Горковенко. По некоторым данным, эти увольнения связаны с реорганизацией государственных симфонических оркестров Петербурга.