Галина Степаненко может стать новой заведующей балетной труппой ГАБТа

Галина Степаненко, временно исполняющая обязанности худрука балета Большого театра, может стать новой заведующей балетной труппой театра. Об этом РИА «Новости» рассказал худрук балета ГАБТа Сергей Филин.

«В то время, когда я находился на лечении в Германии, Галина Олеговна исполняла обязанности худрука и делала все необходимое. Конечно, она постоянно советовалась со мной, но в целом смогла справиться с ситуацией. Я очень благодарен ей за это. Она, конечно же, останется в Большом театре. Я думаю, что Галина Степаненко может стать заведующей балетной труппой. Я же останусь худруком», — сообщил Филин.

Галина Степаненко — прима-балерина и педагог-балетмейстер Большого театра. В конце января этого года она сменила на этой должности Сергея Филина на время его лечения.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — ему в лицо плеснули кислотой, он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В феврале худрук уехал в Германию для прохождения планового лечения, где перенес 23 операции на глазах.