Авторы ленты «Чайковский» готовы принять господдержку

Авторы ленты «Чайковский» заявили о готовности принять господдержку от Министерства культуры РФ в размере 30 млн руб. при условии, что ведомство изменит технические условия финансирования фильма. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил сегодня режиссер картины Кирилл Серебренников.

«Отказ от средств, которые выделило нам Министерство культуры, носит технический характер. По условиям господдержки, мы должны взять эти 30 млн рублей и быстро отчитаться. А это невозможно по многим техническим причинам, у нас сложный фильм. Но если изменят условия выдачи денег, то мы, конечно, сможем принять их», — рассказал Серебренников.

Режиссер также прокомментировал ситуацию относительно Фонда кино, которое по итогам очной защиты кинопроектов отказалось финансировать картину.

«Думаю, они не изменят своего решения. И мы не ждем их, а ищем деньги сейчас, ведем переговоры. Для меня очень важно снять этот фильм про великого человека, который был не уверен в себе, но при этом писал феноменальную музыку. И мы его снимем», — подчеркнул он.

Как сообщила ранее продюсер фильма Сабина Еремеева, на данный момент у создателей ленты уже существуют договоренности с зарубежными инвесторами, готовыми вложить деньги в фильм.

Несколько дней назад создатели «Чайковского» отказались от господдержки в связи с опасениями за сроки сдачи картины, а также в связи с ожиданием окончательного решения попечительского совета Фонда кино о госфинансировании.