Эксперты Фонда кино рекомендовали для финансирования 35 кинопроектов

Экспертный совет Фонда кино отобрал 35 кинопроектов компаний, не включенных в число лидеров кинопроизводства, которые могут рассчитывать на финансирование из бюджета фонда, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Фонда кино Светлану Бриллиантову.

Очная защита 55 кинопроектов проходила в Москве 13 сентября. Работы оценивал Экспертный совет, председателем которого является Леонид Верещагин. Помимо него туда входят такие известные режиссеры и продюсеры, как Тимур Бекмамбетов, Ренат Давлетьяров, Анатолий Максимов, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев и Дмитрий Рудовский.

По словам Светланы Бриллиантовой, список отобранных кинопроектов будет направлен в Министерство культуры для согласования. «Параллельно мы будем общаться с компаниями, чьи проекты прошли успешный отбор, и обговаривать схемы, по которым можем с ними сотрудничать и поддержать их работы», — рассказала она.

Что касается Попечительского совета, то он соберется примерно через неделю. «По его итогам список кинопроектов будет скорректирован, будет принято окончательное решение», — пояснила руководитель пресс-службы Фонда кино.