Сергею Филину сделают еще несколько операций в Германии

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин продолжит лечение в Германии, сообщает РИА «Новости». Врачи планируют сделать еще несколько операций на его глазах, чтобы полностью восстановить зрение артиста.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве — ему в лицо плеснули кислотой, он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В феврале худрук уехал в Германию для прохождения планового лечения, где перенес 23 операции на глазах. По заключению врачей, в рамках долгосрочного лечения ему потребуются дополнительные процедуры. Однако врачи приняли решение выписать Филина из больницы. Он вернулся в российскую столицу 14 сентября.

«Мое лечение не остановлено, — сообщил журналистам Филин после сбора труппы ГАБТа во вторник. — Оба глаза под наблюдением. Я буду время от времени, по согласованию с директором Владимиром Уриным, на короткий срок ездить обследоваться в Германии. Это будет не на два-три дня, может быть, на больше — на пять-шесть. Запланировано еще несколько операций».

Насколько активно Филин будет принимать участие в работе труппы, будет зависеть от его здоровья.

Владимир Урин сообщил журналистам, что официально Филин пока еще остается на больничном, а обязанности худрука по-прежнему исполняет Галина Степаненко.

«Как только Сергей Юрьевич официально будет здоров и сможет подписывать документы, так сразу же мы с ним сядем и обсудим все вопросы, в том числе и вопрос о том, кто будет управляющим балетной труппой», — сказал Урин.

Сегодня Филин присутствовал на сборе труппы ГАБТа перед новым, 238-м сезоном.