Большой театр может отказаться от одной из балетных премьер сезона

Одна из трех намеченных на новый сезон балетных премьер Большого театра может не состояться, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на близкий к театру источник. Ранее было объявлено, что в 238-м сезоне в ГАБТ будут поставлены три большие премьеры: балет Пьера Лакотта «Марко Спада» (ноябрь), «Дама с камелиями» Джона Ноймайера (март) и «Укрощение строптивой» Жана-Кристофа Майо (июль).

От какой из этих работ решил отказаться генеральный директор ГАБТа Владимир Урин, пока неизвестно. Об изменении творческих планов руководитель театра, возможно, объявит на сборе труппы во вторник.

Ожидается, что на сборе труппы появится и художественный руководитель балета Сергей Филин. Он вернулся в Россию в субботу, 14 сентября, после выписки из больницы в Германии, где проходил длительное лечение в университетской клинике Ахена.

Раньше Урин объявил об отмене двух объявленных оперных премьер: новые постановки опер «Иоланта» Чайковского и «Мавра» Игоря Стравинского Большой собирался показывать в феврале 2014 года, но в заявленные сроки они не состоятся.