В Британии выйдет новая книга о Пуаро

Популярная британская писательница и поэтесса Софи Ханна напишет новый роман о придуманном Агатой Кристи сыщике Эркюле Пуаро, сообщает агентство Reuters. Наследники Агаты Кристи дали согласие на возрождение бельгийского детектива.

«Ее идеи сюжета великолепны, а ее любовь к творчеству бабушки столь велика, что мы почувствовали: настало время для написания новой Кристи», — заявил Роберт Причард, внук Агаты Кристи и глава Agatha Christie Limited.

Агата Кристи писала произведения о Пуаро с 1920 по 1975 годы, всего он появляется в 33 романах и 51 рассказе. Кроме того, он стал героем фильмов, телесериалов, спектаклей и радиопостановок.

Действие нового романа будет происходить в период между мировыми войнами. В нем не будет привычного окружения сыщика — капитана Гастингса или инспектора Джеппа. По мнению Ханны, их присутствие означало бы, что она попыталась писать как Кристи, а не делать что-то новое. Книга будет опубликована в издательстве HarperCollins.

Софи Ханна родилась в 1971 году, а в 24 года опубликовала первый сборник своей поэзии. В 2007 году книга ее стихов вошла в шорт-лист поэтической премии Т.С. Элиота. Позже она начала писать детективные рассказы и романы, получила премию Дафны Дю Морье за рассказ «Гнездо осьминога». Ее психологические детективы издавались во многих странах мира.