МВД: директора Музея власти задерживали для проверки документов

В полиции Петербурга заявили, что директора Музея власти Татьяну Титову, о задержании которой сообщил ранее известный галерист Марат Гельман, не задерживали, а доставили в отдел МВД для проверки документов.

В правоохранительных органах заявили, что Титова и еще три человека были задержаны около 4 утра во дворе дома № 20 по Невскому проспекту, о группе «подозрительных людей» в полицию заявил один из жителей дома.

«После проверки документов в шесть утра граждане были отпущены. Никаких протоколов не составлялось, задержание не осуществлялось», — цитирует заявление МВД города «Интерфакс».

Музей, открывшийся 15 августа этого года, был закрыт по итогам проверки уже 26 августа. Незадолго до закрытия его посетил депутат Виталий Милонов, который был возмущен выставленными картинами. По итогам проверки четыре картины были изъяты.

Между тем куратор Музея власти Александр Донской заявил, что опасается за безопасность посетителей культурного учреждения. По его словам, во время выемки полотен директор музея Татьяна Титова была блокирована в помещении и находилась там семь часов. «Ей не давали возможность передать еду и воду. Мне хотелось бы понять, как они будут действовать в дальнейшем, чтобы посетители нашего музея понимали, что им грозит», – заявил он в интервью РСН.