Байопик Фредди Меркьюри может быть отменен

Байопик лидера группы Queen Фредди Меркьюри может быть отменен, заявил сценарист проекта Питер Морган. Как сообщает NME, причиной отмены станет выход из съемочной группы британского актера Саши Барона Коэна, который должен был сыграть роль музыканта. Барон Коэн отказался от роли в этом году, так и не договорившись с музыкантами Queen, какого рода кино должно было получиться в итоге.

Фильм о Меркьюри — один из кинематографических «долгостроев»: слухи о том, что будет снята картина о скончавшемся в 1991 году музыканте, бродят довольно давно. В сентябре 2010 года участники Queen — Брайан Мэй, Джон Дикон и Роджер Тэйлор — наконец дали разрешение снимать ленту о международном благотворительном концерт Live Aid, который состоялся на лондонском стадионе «Уэмбли» в 1985 году и на котором группа исполнила Bohemian Rhapsody, We Are the Champions и Radio Ga Ga. Тогда в проекте появился и Барон Коэн.

Сценарий картины писал Морган («Фрост против Никсона», 2008), одним из продюсеров стал Роберт де Ниро, а производство фильма доверили кинокомпании Tribeca Productions. Изначально планировалось, что картина выйдет в прокат осенью 2011 года, к 20-летней годовщине со дня смерти Меркьюри.