Онлайн-доступ к фильму «Во имя жизни» заблокируют по решению Мосгорсуда

В рамках антипиратского закона Мосгорсуд постановил заблокировать в интернете доступ к советскому фильму «Во имя жизни». Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято после того, как ООО «Медиа Сейл» предоставило документы, доказывающие, что компания обладает правами на эту киноленту.

Теперь «Медиа Сейл» может подать иск к порталам, на которых размещен фильм. На это у правообладателя есть 15 дней. На каких именно сайтах выложена картина, не уточняется.

Фильм «Во имя жизни» режиссеров Александра Зархи и Иосифа Хейфица вышел в 1946 году. В нем рассказывается история молодых хирургов, которые ищут решение проблемы восстановления клеток.

Ранее Мосгорсуд уже ограничил доступ к фильмам «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», «Жуков» и «Александровский сад», двум сезонам сериала «Игра престолов», первым сезонам «Подпольной империи», «Банши», «Красавцев», «Службы новостей», «Рима», «Рэя Донована», а также к третьему сезону сериала «Борджиа» и четырем сезонам «Настоящей крови».