Кен Лоуч завершит свою карьеру фильмом «Джимми Холл»

Ребекка О'Брайен, продюсер режиссера Кена Лоуча, сотрудничавшая с ним на протяжении 23 лет, предположила, что кинолента под названием «Джимми Холл» будет последней полнометражной работой ветерана кино. Информация об этом появилась сегодня на сайте газеты «The Guardian».

«Возможно, «Джимми Холл» будет последней работой Кена Лоуча. У нас есть несколько идей для съемок документальной ленты, но все они требуют большого количества времени и серьезной работы. Я думаю, что нам лучше уйти, пока мы находимся на пике своей карьеры», — рассказала О'Брайен в своем интервью журналу Screen Daily.

«Джимми Холл» станет 29-м фильмом в карьере Лоуча, которая началась на телевидении, а затем продолжилась на большом экране. Первой полнометражной работой режиссера стал фильм 1967 года «Бедняжка». Затем, в 1969, на экраны вышел фильм «Кес», который сразу же привлек к себе международное внимание. Последняя работа Кена Лоуча — криминальная драма «Доля ангелов» — стала настоящим хитом французского Канна в 2012 году.