Бет Харт и Тадж Махал выступят в Москве на фестивале Summertime Blues

«Королева блюза» Бет Харт вместе с музыкантом Таджом Махалом впервые выступят в России с концертом Summertime Blues Fest, сообщает РИА «Новости». Концерт пройдет в московском «Крокус Сити Холле», где будет представлен новый альбом певицы.

Бет Харт исполнила в бродвейском мюзикле «Love, Janis» роль Дженис Джоплин, после чего ее стали сравнивать с известной певицей 60-х годов. Бет начала свою карьеру в клубах Лос-Анджелеса. Знаменитой она стала после хита Out of This Town, который звучал в сериале «Беверли-Хиллс, 90210».

Она также работала вместе с Яном Гилланом над пластинкой Bananas группы Deep Purple и пела дуэтом с Лесом Полом и Нилом Шоном, со Слэшем и Джо Бонамасса. В апреле этого года певица выпустила девятый сольный альбом Bang Bang Boom Boom, который она представит московской публике вместе с легендарным блюзменом Генри Сент Клером Фредериксом, более известным как Тадж Махал. Отличительной особенностью Таджа Махала стала его любовь к этнической музыке. Он смешивает блюз с регги, музыкой малийских племен и другой этникой.

Концерт состоится 31 июля.