Брянский губернатор будет судиться с Юрием Шевчуком

К лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку подан иск о защите чести и достоинства, сообщает РИА «Новости». Иск подал брянский губернатор Николай Денин, которого Шевчук обвинил в срыве своего концерта в Брянске. Губернатор потребовал от музыканта опровергнуть эти заявления и выплатить 250 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

«Николай Васильевич Денин подал исковое заявление о защите чести и достоинства и деловой репутации в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Предварительное заседание назначено на 23 июля», — сказал агентству пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев. Он уточнил, что это гражданский иск о защите чести и достоинства.

«Губернатор убежден в том, что сведения, распространенные в интернете, не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию», — отметил пресс-секретарь.

Концерт группы ДДТ в Брянске должен был состояться 20 апреля, но затем мероприятие было отменено. Шевчук на официальном сайте группы обвинил в срыве концерта губернатора региона Николая Денина. В управлении культуры Брянской области отмену концерта объяснили организационными причинами: организаторы концерта не подали вовремя документы на его проведение.