Минкультуры проверило Цирк на Фонтанке по жалобам сотрудников на Вячеслава Полунина

Министерство культуры удовлетворено работой Вячеслава Полунина, с января занимающего пост художественного руководителя петербуржского Цирка на Фонтанке, сообщил РИА«Новости» министр культуры Владимир Мединский.

Ранее ряд сотрудников и артистов Цирка на Фонтанке написали обращение к федеральным властям с просьбой сменить худрука Полунина, который, по их словам, «плохо разбирается в цирке».

«Я внимательно изучил данные объяснения по каждому пункту письма от менеджера цирка… на данном этапе нас полностью удовлетворяют (эти ответы)», — сказал Мединский.

По его словам, Полунин вносит серьезную, свежую струю в работу цирка. «Петербургу надо молиться на то, что мировая звезда такого уровня поддалась нашим уговорам и бросила свое поместье, чтобы приехать работать в Петербург за славу родного города», — сказал министр, заверив, что министерство продолжит помощь развитию Цирка на Фонтанке.

С 1986 года Цирк на Фонтанке возглавлял Григорий Гапонов, который в конце 2012 года подал заявление об отставке после выявления ряда серьезных нарушений в его работе. Открытый конкурс на пост директора Цирка на Фонтанке, который должен был состояться 30 января, был отменен. Министерство культуры приняло решение назначить на эту должность всемирно известного клоуна Вячеслава Полунина.