Хабенский выступит в опере «Евгений Онегин» в «Архангельском»

Актер Константин Хабенский выступит в роли чтеца в исполнении оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», которая будет представлена в субботу в музее-усадьбе «Архангельское» в авторской версии Юрия Башмета, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь «Русского концертного агентства», выступающего организатором вечера, Лада Меркулова.
«Уникальность авторской версии знаменитой оперы заключается в том, что здесь наряду с симфоническим оркестром, оперными певцами и хором в исполнении примут участие и драматические актеры, благодаря которым оживут стихи пушкинской поэмы, а зритель полностью погрузится в атмосферу XIX века», — рассказала Меркулова.


Она отметила, что эта музыкально-литературная композиция будет представлена в «естественных декорациях» старинного парка «Архангельского», а единственным искусственным элементом этого необычного проекта станет работа художников по свету.
Участие в вечере помимо Константина Хабенского,примут актриса Янина Колесниченко, певцы Сергей Романовский, Елена Максимова, Ангелина Никитченко, Олег Цыбулько, хоровая капелла «Ярославия». За пульт ГСО «Новая Россия» встанет автор идеи проекта — маэстро Юрий Башмет.
Меркулова добавила, что концерт откроет полномасштабный фестиваль «Подмосковные вечера с Чайковским», который организован в преддверии празднования 175-летия со дня рождения русского классика. В дальнейшем фестиваль будет проходить летом в парках и усадьбах Московской области.