Картина Фешина на «русских торгах» Sotheby's продана за 1,5 млн фунтов

На вечерних «русских торгах» аукционного дома Sotheby's в Лондоне картина Николая Фешина «Миссис Фешина с дочерью» была продана за 1,48 млн фунтов стерлингов при эстимейте 500-700 тысяч фунтов, сообщает РИА Новости.

Полотно Давида Бурлюка «Посадка риса» было продано за 230,5 тысяч фунтов. Эстимейт работы составлял 200-300 тысяч фунтов.

«Она хранилась в частной коллекции до сегодняшнего дня и является одной из самых выдающихся работ Бурлюка из когда-либо появлявшихся на аукционах», — говорится в каталоге, подготовленном аукционным домом. Работа примечательна еще и тем, что является примером экспериментов Бурлюка с кубофутуризмом.

Другой важный лот — Femme Cubiste Наталии Гончаровой — продан за 662,5 тысячифунтов стерлингов при эстимейте 600-800 тысяч фунтов. На публичное обозрение картина выставлена впервые с 1969 года, когда она была продана на лондонских торгах Sotheby's. Картина Петра Верещагина «Вид Дворцовой площади. Санкт-Петербург», оценивавшаяся в 300-500 тысяч фунтов, была продана за 506,5 тысяч фунтов стерлингов.

На прошедших в понедельник утром «русских торгах» аукциона Christie's общая выручка составила 12,5 млн фунтов стерлингов, что в полтора раза больше выручки аналогичного аукциона, проведенного в прошлом году. Топ-лотом стала картина Ильи Машкова «Натюрморт с фруктами», проданная за 4,8 млн фунтов.