Из петербургского театра комедии украден портрет Даниила Гранина

Из театра комедии имени Акимова в Петербурге в ночь с 30 на 31 мая украден портрет писателя Даниила Гранина, сообщает РИА Новости со ссылкой на автора картины Анатолия Черных. Художник оценивает портрет в $50 тысяч.

«Семь моих картин были выставлены в театре по инициативе актера Сергея Янковского, который играет Рудольфа Нуреева в спектакле «Прыжок в свободу». В экспозиции есть работа, посвященная великому танцору, и знаменитый портрет Гергиева, но украли новую работу — портрет Гранина», — рассказал Черных.

По его словам, картина, на которой «краска еще не успела засохнуть», была выполнена в духе русской реалистической традиции. Над портретом художник работал с прошлого года с благословения самого Гранина.

«Теперь выставка будет в срочном порядке закрыта, хоть и планировалась до 25 июня. До этого у меня никогда не крали картины и теперь мне это совершенно не льстит. Претензий к театру у меня не будет, поскольку работы я отдавал Сергею Янковскому, а вот у него с театром официальная договоренность», — сказал Черных.

По словам заместителя директора театра Роберта Короева, в связи с хищением картины сейчас ведется доследственная проверка. От комментариев руководство театра пока отказывается.