Программы американского телеканала HBO в России будет показывать «Амедиа»

Кинокомпания «Амедиа» получила исключительные права на вещание контента американского телеканала НВО на территории России, сообщает РИА «Новости». По условиям контракта, сериалы и фильмы, как и в других странах, будут доступны только в платных или базовых кабельных и спутниковых российских телеканалах, а также на специализированной закрытой интернет-платформе.

Для показа продукции HBO «Амедиа» открывает два новых телеканала — премиальный «Амедиа Премиум» и базовый «Амедиа 1», которые в конце мая станут доступны для подписчиков ряда российских кабельных и спутниковых операторов.

Договор охватывает как новые сезоны текущих проектов, так и все новые фильмы и сериалы, которые планируются к эфиру на каналах НВО в США в ближайшие пять лет. В планах показ новых сезонов сериалов «Служба новостей», «Игра престолов», «Настоящая кровь» и «Подпольная империя».

«Амедиа» — один из крупнейших в России производителей телефильмов и сериалов, самые известные из которых «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Татьянин день», «Закрытая школа» и другие.

HBO (Home Box Office) — американская вещательная компания, которая входит в корпорацию Time Warner и вещает в США на нескольких круглосуточных каналах под брендами HBO и Cinemax. Является, в частности, производителем сериала «Секс в большом городе». Подразделения HBO работают в 70 странах, аудитория насчитывает 114 миллионов подписчиков.