Лауреатом фестиваля «Виват кино России!» стал фильм «Метро»

В этом году Победителем «Виват кино России!» стал фильм Антона Мегердичева «Метро», сообщает РИА Новости. Эта картина взяла гран-при фестиваля, а также награду за лучшую операторскую работу.

Почетные награды этого года получили актриса Нина Усатова в номинации «За духовность в искусстве» и режиссер Сергей Микаэлян за «Творческий вклад в российское кино». Призы за лучшую мужскую и женскую роли получили Сергей Маковецкий и Лика Нифонтова, сыгравшие в картине Сергея Урсулюка «Жизнь и судьба».

Звезда сериала «Папины дочки» Дарья Хлебникова получила «Лучшую женскую роль» за фильм «Стальная Бабочка». «Лучшую мужскую роль» жюри фестиваля присудило Александру Яценко, сыгравшему в фильме «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Эта же картина получила статуэтку за лучший сценарий, автором которого были Борис Хлебников и Александр Родионов. Приз зрительских симпатий достался фильму «Охота на принцессу» Светланы Дружининой.

Награду за лучшую режиссуру в этом году поделили Кирилл Серебренников с фильмом «Измена» и Алексей Балабанов с картиной «Я тоже хочу», которая также получила приз прессы.