Железняк предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театре

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк предлагает законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках.

Вице-спикер Госдумы пояснил, что поводом для подобной инициативы стал спектакль «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, который был признан лучшей оперой по версии национальной театральной премии «Золотая маска». Опера в постановке англичанина Кристофера Олдена вызвала большой общественный резонанс, в СМИ попала информация об обвинениях в его адрес в пропаганде педофилии, алкоголизма и наркомании.

«Быть толерантным в подобных ситуациях и попустительствовать — преступно и недопустимо! Дико, когда российской театральной премией «Золотая маска» награждается опера «Сон в летнюю ночь», извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости режиссером Кристофером Олденом, активно декларирующим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию», — цитирует вице-спикера РИА «Новости».

Он полагает, что московские театры не должны становиться «площадками для педофилических перфомансов». «Использование аудитории для того, чтобы продвигать порочные смыслы, связанные с использованием детей в сценах насилия, разврата, суицида, недопустимо», — сказал Железняк.