В Екатеринбурге появится филиал Эрмитажа

Филиал Государственного Эрмитажа откроется в Екатеринбурге, сообщил журналистам министр культуры Свердловской области Павел Креков.

«Мы практически сейчас уже приступаем к реализации очень серьезного проекта, если не сказать более, — речь идет об открытии у нас здесь филиала Эрмитажа… Кстати, это конкретный результат приезда сюда федерального министра культура Владимира Ростиславовича Мединского», — сказал он.

По словам Крекова, проект создания филиала поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Сейчас этот проект — в стадии практической разработки региональных властей и федерального министерства культуры», — сказал глава областного Минкультуры, добавив, что создание филиала позволит сделать Екатеринбург более заметным на карте РФ и мира.

На данный момент представительства Эрмитажа действуют только в двух российских городах — Выборге и Казани, а также за рубежом, в Ферраре и Амстердаме. На 2015 год запланировано открытие филиала музея в Барселоне. Также сообщалось о планах открыть филиал Эрмитажа в Подмосковье.