Художник Владислав Мамышев-Монро будет похоронен в Петербурге

Тело художника Владислава Мамышева-Монро будет доставлено в Петербург для захоронения на одном из городских кладбищ, сообщает РИА Новости со ссылкой на друга покойного Аркадия Волка. Мамышев-Монро погиб 16 марта в бассейне отеля в индонезийской провинции Бали. По предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем.

По словам Волка, близкие художника приняли решение похоронить его на родине, а не производить кремацию на месте. Где именно будет похоронен Мамышев-Монро пока неизвестно, однако собеседник агентства среди возможных мест назвал Смоленское кладбище.

Владислав Мамышев-Монро — создатель фотографией, коллажей и работ с новыми медиа, известный своей любовью к различного рода мистификациям. Так, в ходе своих знаменитых перформансов он часто перевоплощался в известных людей. Чаще всего художник выбирал образ Мэрилин Монро. Работы Мамышева-Монро находятся в ММСИ, Московском доме фотографии, Новом музее, а также в частных собраниях — в том числе, Элтона Джона и Константина Звездочетова. В последние годы он проводил зимы на Бали.