Петербургский губернатор Полтавченко войдет в попечительский совет Цирка на Фонтанке

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко войдет в попечительский совет по восстановлению цирка на Фонтанке, возглавляемого Вячеславом Полуниным.

На этой неделе Вячеслав Полунин во время первого посещения цирка на Фонтанке сообщил, что займется его полным обновлением - предполагается не только отремонтировать здание, но и обновить репертуар. По его словам, сейчас цирк находится в удручающем состоянии, «из-за чего нельзя сделать новые обвесы для цирковых трюков».

Он также отмечал, что делает все возможное, чтобы у цирка появилась вторая арена, которая будет использоваться как для репетиций, так и для небольших спектаклей на 300-400 человек.

«Я уже сейчас готов вступить в ряды попечительского совета, поскольку я коренной петербуржец, для меня очень важно восстановить и вернуть былую роскошь цирку на Фонтанке. Там, где может город помочь цирку, мы окажем помощь», - сказал Полтавченко в пятницу во время встречи с Полуниным в цирке.

Также губернатор отметил, что готов купить кресло в рамках предложенного Вячеслава Полуниным способа проведения в порядок посадочных мест.

Ранее Полунин предлагал петербуржцам, а также всем, кому не безразлична жизнь цирка, решить проблему с посадочными местами путем покупки кресла. На каждом кресле будет выгравированы фамилия и инициалы покупателя. Таким образом, по его мнению, решится вопрос с креслами у арены цирка.

Цирк на Фонтанке не входит в состав Росгосцирка, в ведении которого находятся практически все государственные цирки, - он является непосредственно подведомственным Минкультуры учреждением. С 1986 года его возглавлял Григорий Гапонов, который в конце 2012 года подал заявление об отставке после выявления ряда серьезных нарушений в его работе. В январе 2013 года худруком цирка был назначен Вячеслав Полунин.